Упаковка вещей

Упаковка товара

Хотите при перевозке 100% сохранить от повреждений свои любимые вещи? Правильная упаковка – 99,99% успеха. 

Мы диспетчерская компания предоставляющая диспетчерские услуги по грузоперевозкам в США. Если вы водитель трака и ищете доступную диспетчерскую компанию для сотрудничества обращайтесь к нам.

Что нужно упаковывать в обязательном порядке?

Список №1

  • Дорогая корпусная полированная мебель,
  • Стекло, зеркала, хрусталь, фарфор,
  • ТВ «плазма»,
  • Любые другие хрупкие ценные вещи,
  • Дорогая мягкая (особенно кожаная) мебель.

Разве нельзя аккуратно перевезти вещь без упаковки?

— Можно. Но гарантировать, что при этом вещь не будет повреждена – невозможно. Почему? Причины две:
1. Внутренняя часть фургона
У фургона автомобиля твердый пол, твердые стены, иногда на них выступающие болты бывают. Пол в фургоне/кузове всегда должен быть твердым. Ведь если он будет мягким, отделанным паролоном например, то продавится и на нем все будет неустойчиво стоять. Устойчиво может стоять только на ровной твердой поверхности. Поэтому днище должно быть ровным.
2.  Как правило, вещи перевозятся не по одной и не по две
Обычно перевозится не одна и не две вещи, а много. Полный или почти полный фургон. Поэтому мы не можем ставить вещи одна от другой в метре, например. Они стоят достаточно близко. Часто вплотную. Во время движения вещи будут наклоняться, двигаться на встречу друг другу, перемещаться в кузове, шоркаться друг о друга.

Что при этом происходит в фургоне? Взгляд изнутри

Объясню наглядно. Предположим, у Вас хорошие шкафы, полированные дверцы. Вы даже ручки сами открутили, чтобы они не мешали. Погрузили в фургон. Машина поехала. При этом она, конечно, дернулась, и шкафы начинают двигаться. Незащищенная стенка шкафа касается любого другого соседнего предмета и вот уже пошли радиальные царапины. При торможении то же самое.


Потом машина на кочке подпрыгнула немножко и сразу на нижней части шкафа могут получиться мелкие выбоинки. ДСП может отколоться.

И во время движения такие качания влево-вправо, подскоки неизбежны. Нет защиты – пошли царапины и сколы. Поэтому без упаковки невозможно сохранить мебель без потертостей. Поэтому чтобы вещи не влияли друг на друга, их обязательно нужно паковать. Правильно выполненная упаковка берет на себя все трения , соударения, потертости , шероховатости. Все это сказывается на ней, зато вещь остается целая.

Вывод

Если вещь относится к списку №1, категорически не рекомендуется перевозить ее неупакованной в фургоне автомобиля.

При каких видах перевозки упаковка вещей наиболее желательна?

  • Чем длиннее расстояние перевозки, тем качественнее должна быть упаковка. Особенное внимание упаковке должно быть уделено при междугородних переездах. 
  • Чем более нежная/хрупкая вещь, тем качественнее должна быть упаковка.
  • Чем морознее на улице, тем качественнее должна быть упаковка.

No comments:

Post a Comment

Get in Touch

Feel free to drop us a line to contact us

Your Name


Your Message*